3 компании промышленного сектора, в которые перетекают средства инвесторов

Начало 2021 года ознаменовалось серьезной ротацией капитала. Инвесторы отказываются от акций «лидеров» 2020 года (например, представителей сектора высоких технологий) в пользу бумаг, более чувствительных к улучшению экономических перспектив компаний.

Ведущий биржевой фонд промышленного сектора в лице Industrial Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLI) с начала года прибавил примерно 17% и совсем недавно обновил рекордный максимум. Индекс S&P 500, в свою очередь, за этот период вырос всего на 10,5%.

Сравнение XLI и S&P 500

Сравнение XLI и S&P 500

В этой статье мы рассмотрим три ведущие компании сектора, каждая из которых достойна внимания, учитывая растущий оптимизм в отношении мировой экономики.

1. Caterpillar

  • Динамика акций с начала года: +31,5%;
  • Рыночная капитализация: $128,9 млрд.

Многие участники рынка считают Caterpillar (NYSE:CAT) своеобразной «лакмусовой бумажкой» экономической активности. Компания является одним из ведущих мировых поставщиков строительного, горнодобывающего и энергетического оборудования.

Акции производителя тяжелой техники из штата Иллинойс в этом году росли благодаря растущему оптимизму в отношении перспектив мировой экономики и впечатляющего ралли сырьевых товаров.

С начала года бумаги Caterpillar выросли примерно на 31,5%. Еще более впечатляет тот факт, что за последние 12 месяцев акции прибавили 120%, оставив далеко позади как Dow Jones Industrial Average, так и S&P 500.

Обновив рекордный максимум на отметке $242,75 в начале недели, акции CAT во вторник закрылись на $239,30; таким образом, компания оценивается в 128,9 миллиарда долларов.

CAT – дневной таймфрейм

CAT – дневной таймфрейм

29 апреля Caterpillar опубликовала сильный квартальный отчет, превзойдя ожидания по выручке и прибыли. Драйверами стали бум на рынке жилья США и восстановление спроса на сырьевые товары.

Прибыль гиганта тяжелого машиностроения в первом квартале 2021 финансового года составила 2,87 доллара на акцию, что на 79% превышает показатель аналогичного периода прошлого года в $1,60.

Выручка в годовом отношении подскочила почти на 13% и достигла 11,9 млрд долларов, что оказалось существенно выше прогноза в 10,9 млрд. Фактически, показатель находится на максимумах последнего десятилетия.

В сопроводительном заявлении к финансовому отчету отмечается:

«Прирост объясняется увеличением объема продаж, вызванным повышенным спросом со стороны конечных потребителей и динамикой запасов дилеров».

Несмотря на то, что руководство Caterpillar не стало публиковать прогноз на 2021 год из-за сохраняющейся неопределенности, связанной с COVID, в ближайшие месяцы компании ничего не угрожает, учитывая растущий спрос на строительную и горнодобывающую технику в условиях восстановления мировой экономики.

2. Union Pacific

  • Динамика акций с начала года: +8,8%;
  • Рыночная капитализация: $149,1 млрд.

Основанная в 1862 году The Union Pacific Corporation (NYSE:UNP) является вторым по величине поставщиков услуг грузовых железнодорожных перевозок в Соединенных Штатах. Она ориентирована в первую очередь на транспортировку сырьевых товаров, включая уголь, зерно, пиломатериалы, нефть и этанол.

Железнодорожный гигант также предлагает услуги по транспортировке строительных изделий, промышленных химикатов и удобрений, пластмасс, металлов и руд, а также готовых автомобилей, автозапчастей, транспортных контейнеров и грузовых прицепов.

Акции компании из Омахи, которая эксплуатирует 8300 локомотивов на 32 300 милях путей в 23 штатах, с начала года выросли примерно на 9%. На пользу им пошли растущие объемы перевозок на фоне укрепляющейся экономики.

Акции UNP, которые за последние 12 месяцев выросли примерно на 45%, в понедельник достигли рекордного максимума в $231,10. Вчера они закрылись на отметке $226,61; на этих уровнях капитализация компании составляет 149,1 миллиарда долларов.

UNP – недельный таймфрейм

UNP – недельный таймфрейм

22 апреля Union Pacific представила финансовый отчет за первый квартал, не дотянув до оценок аналитиков (в основном из-за негативных последствий заморозков, парализовавших большую часть Юга США в феврале).

Железнодорожная компания заработала 2 доллара на акцию, тогда как эксперты ожидали 2,06 долларов; в годовом отношении показатель просел с $2,15. Выручка снизилась на 4% г/г и составила 5,0 млрд долларов (аналитики прогнозировали продажи в объеме 5,05 миллиарда долларов).

Однако надежды на светлое будущее не угасли, поскольку Union Pacific подтвердила годовой прогноз, несмотря на неутешительные результаты первого квартала.

По словам генерального директора Union Pacific Ланса Фрица:

«Мы добились высокой производительности за счет эффективного использования ресурсов, несмотря на непогоду, охватившую большую часть нашей сети в феврале и начале марта.

«Улучшение экономических перспектив, наша неизменная приверженность стоимостному ценообразованию, опережающему инфляцию, и возможности обеспечения высокой производительности вселяют в нас уверенность, и мы подтверждаем наш прогноз на 2021 год».

3. Old Dominion Freight Line

  • Динамика акций с начала года: +35,3%;
  • Рыночная капитализация: $30,1 млрд.

Old Dominion Freight Line (NASDAQ:ODFL) — еще одна транспортная компания, но занимается она малотоннажными перевозками на региональном, межрегиональном и национальном уровне. Old Dominion также предлагает дополнительные услуги, включая транспортное посредничество, складирование и консалтинг в рамках организации цепочек поставок.

Компания из Северной Каролины, основанная в 1934 году, владеет почти 23 000 прицепов и более чем 9 200 тракторами. Она также управляет 245 сервисными центрами и 42 станциями техобслуживания.

С начала года акции Old Dominion выросли на 35%, а в годовом отношении прирост составляет 70%, чему способствует восстановление отрасли грузоперевозок.

Вчера ODFL закрылась на отметке $264,14 (буквально на расстоянии вытянутой руки от недавнего рекордного пика в $276,09). Сейчас компания оценивается в 30,1 миллиарда долларов.

ODFL – дневной таймфрейм

ODFL – дневной таймфрейм

22 апреля Old Dominion представила сильный квартальный отчет, чему способствовали восстановление экономики США и возросшие расходы на грузовые перевозки.

Прибыль на акцию выросла на 53% г/г до $1,70, легко превзойдя прогноз в $1,58. В то же время выручка в годовом отношении выросла на 14% и достигла 1,13 миллиарда долларов, тогда как оценка аналитиков составляла 1,10 миллиарда.

Общий тоннаж перевозок и выручка на центнер (два ключевых финансовых показателя) в годовом отношении выросли на 8,3% и 5,6% соответственно. Кроме того, поставки малотоннажных грузов выросли на 6,9% г/г, а ежедневый объем отгрузок — на 8,6%.

Генеральный директор Old Dominion Грег Гантт отмечает:

«Мы расширяем рыночную долю, поскольку спрос на наши услуги (лучшие в отрасли) продолжает расти. Кроме того, мы полагаем, что национальная экономика укрепляется, в то время как мощности отрасли в целом ограничены.

«Мы воодушевлены этими тенденциями и полагаем, что предлагаемые нами преимущества, существующие мощности и вложения в их расширение обеспечат возможность наращивания доходов в будущем».