Акции Китая закрылись ростом после выхода хороших экономических данных

Акции Китая закрылись ростом после выхода хороших экономических данных

ШАНХАЙ, 11 мая (Рейтер) — Фондовые индексы Китая закрылись в плюсе во вторник за счет роста котировок акций потребительских и медицинских компаний, после того как данные показали, что в апреле цены производителей во второй по величине экономике мира достигли максимального с октября 2017 года уровня.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4% до 3.441,85 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,61% до 5.023,06 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 0,56%, сектор потребительских товаров подскочил на 3,31%, индекс недвижимости вырос на 0,65%​, а сектор здравоохранения поднялся на 2%.

Индекс стартапов ChiNext Composite мало изменился.

Подъем возглавили акции Qinghaihuading Industrial Co Ltd, Nanjing Textiles Import & Export Corp Ltd и Dahu Aquaculture Co Ltd.

Лидерами падения стали China Jushi Co Ltd, Suzhou MedicalSystem Technology Co Ltd и Shanghai Aiyingshi Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,03% до 28.013,81​ пункта, самого низкого за семь недель уровня, а индекс China Enterprises упал на 2,06% до 10.431,55 пункта.

Цены производителей в Китае росли самыми быстрыми темпами за последние три с половиной года в апреле, показали данные во вторник, однако экономисты не считают значительными риски инфляции во второй по величине экономике мира после сильного роста в первом квартале.

(Лоян Лю и Эндрю Гэлбрейт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)