Акции Moderna рухнули на 10% несмотря на сильный отчет

Акции Moderna рухнули на 10% несмотря на сильный отчет

Investing.com — Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) рухнули в четверг на открытии торгов в Нью-Йорке более чем на 10% на фоне решения администрации Байдена поддержать отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины от COVID-19.

Не помог и хороший отчет компании за первый квартал: скорректированная прибыль составила $2,84 на акцию при продажах в $1,9 млрд. В среднем аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что Moderna заработает $2,39 при выручке $2,06 млрд.

Год назад, до того, как компания выпустила свой первый коммерческий продукт — вакцину от COVID-19, убыток Moderna на акцию составлял 35 центов, а продажи составили $ 8,4 млн, сообщает Investor’s Business Daily.

Moderna повысила прогноз продаж вакцины против COVID-19 на 2021 год на 4,3% с $18,4 до $19,2 млрд,

Компания заявила, что планирует подать заявку на полное одобрение вакцины в Соединенных Штатах в этом месяце, сообщает Reuters. Первоначальный анализ исследования на подростках в возрасте 12-17 лет показал эффективность вакцины 96%.

Компания также работает над новой версией, которая может продлить срок хранения вакцины при обычной температуре холодильника, что упростит ее распространение, особенно в странах с низким уровнем дохода.

Генеральный директор Стефан Бансел сказал, что компания может подписать больше сделок со странами на поставку вакцины в 2022 году, чем в 2021 году.

Ранее на этой неделе Pfizer (NYSE:PFE) повысила годовой прогноз по вакцине COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech SE (NASDAQ:BNTX), до $26 млрд. Акции Pfizer снижаются на 4,35%.

— При подготовке использованы материалы Investor’s Business Daily и Reuters