Акции Novavax падают на фоне задержки производства вакцины

Акции Novavax падают на фоне задержки производства вакцины

11 мая (Рейтер) — Novavax Inc в понедельник отложила сроки наращивания производства вакцины против COVID-19 и сообщила, что не ожидает получения разрешения регулирующих органов на использование вакцины в США, Великобритании и Европе до третьего квартала 2021 года.

Акции Novavax упали на 12% на внебиржевых торгах в США.

Компания, базирующаяся в Мэриленде, сообщила, что не ожидает достижения целевого показателя в 150 миллионов доз вакцины в месяц ранее четвертого квартала 2021 года. Предыдущий прогноз компании предусматривал выход на этот уровень производства примерно в третьем квартале.

Вакцина Novavax еще не получила одобрения ни в одной стране, но по сообщению компании, данные последней стадии клинических испытаний в Великобритании показали, что вакцина очень эффективна против оригинальной версии коронавируса и более новой, более заразной мутации, впервые обнаруженной в Великобритании.

Novavax отчиталась о чистом убытке за первый квартал в размере $223 миллионов и выручке в размере $447 миллионов, полученной в основном за счет субсидий правительства США на разработку вакцины от COVID-19. При этом Novavax потратила $593 миллиона на исследования и разработки.

(Триша Рой и Карл О’Доннелл при участии Эмилио Пароди. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)