Алроса увеличила продажи в апреле на 12,3% к марту

Алроса увеличила продажи в апреле на 12,3% к марту

МОСКВА (Рейтер) — Российская алмазодобывающая компания Алроса (MCX:ALRS) увеличила продажи в апреле на 12,3% к предыдущему месяцу, сообщила компания.

Алроса, крупнейший в мире призводитель алмазного сырья, продала алмазно-бриллиантовую продукцию в апреле на $401 миллиона по сравнению с $357 миллионами в марте и $15,6 миллиона в апреле прошлого года, когда компания практически остановила торговлю из-за жестких карантинных ограничений по всему миру.

Всего за четыре месяца 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $1,561 миллиарда, в том числе алмазного сырья – $1,509 миллиардов, бриллиантов – $51 миллионов.

«В апреле спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами на основных рынках сбыта был устойчиво высоким. При этом уровень запасов сырья в гранильном секторе остается умеренным, а ситуация на рынке необработанных алмазов постепенно смещается в сторону дефицита предложения из-за структурного сокращения действующих мощностей по добыче алмазов в мире», — сказал заместитель генерального директора Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Компания ожидала рост продаж в 2021 году до 34-36 миллионов карат после снижения в прошлом году на 4% до 32,1 миллиона карат.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Максим Родионов)