Американский рынок акций в красной зоне

Американский рынок акций в красной зоне

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США снизились вслед за котировками акций технологических компаний.
Dow Jones Industrial Average
, поднимавшийся в ходе торгов выше отметки в 35000 пунктов, завершил торги снижением после подъема по итогам пяти предыдущих сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 34,94 пункта (0,1%) и составил 34742,82 пункта. Standard & Poor’s 500 снизился на 44,17 пункта (1,04%) — до 4188,43 пункта. Nasdaq Composite потерял 350,38 пункта (2,55%) и составил 13401,86 пункта.

Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. подешевели вчера на 2,4% вслед за ухудшением оценки бумаг до «держать» с «покупать» аналитиками Citibank.

Стоимость акций Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). опустилась на 2,1%, Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). — на 3,1%, Qualcomm Inc. — на 6,5%, Intel Corp (NASDAQ:INTC). — на 3%.

Стоимость бумаг сети отелей Marriott International Inc (NASDAQ:MAR). снизилась по итогам торгов на 4,1%. Оператор крупнейшей в мире гостиничной сети в 1-м квартале 2021 года зафиксировал чистый убыток в размере $11 млн по сравнению с чистой прибылью в $31 млн за тот же период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,1 на акцию, превысив консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне $0,04 на акцию. Тем временем квартальная выручка Marriott упала на 50,5% — до $2,32 млрд, что оказалось хуже среднего прогноза рынка на уровне $2,38 млрд.

В центре внимания трейдеров остается сезон корпоративной отчетности. Согласно данным FactSet, 88% компаний индекса S&P 500 уже опубликовали отчеты за первый квартал. Как отмечает главный аналитик по корпоративной отчетности FactSet Джон Баттерс, прибыли компаний в минувшем квартале выросли максимальными темпами с первого квартала 2010 года.

Инвесторы делают ставку на акции компаний, которые больше других выиграют от снятия карантинных ограничений, в том числе представителей туристического сектора и сферы развлечений, и не хотят вкладывать средства в бумаги существенно подорожавших технологических компаний, пишет Dow Jones.

Опасения, связанные с тем, что усиление инфляции сократит прибыли технологических компаний, также удерживают инвесторов от вложения средств в этот сектор. Рост цен на сырье, проблемы в цепочках поставок, а также дефицит полупроводниковых компонентов увеличивают производственные затраты, что скажется как на клиентах компаний, так и на корпоративных прибылях, отмечает главный аналитик Swissquote Bank Айпек Озкардеская.