Апрельские продажи «АЛРОСА» выросли на 12%

Апрельские продажи "АЛРОСА" выросли на 12%

В апреле т.г. «АЛРОСА (MCX:
ALRS
)» реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $401 млн, говорится в сообщении компании.

По сравнению с мартом ($357 млн) продажи выросли на 12%. Годом ранее продажи алмазов были символическими ($16 млн), так как «АЛРОСА» разрешила клиентам отказаться от выполнения договорных обязательств на фоне пандемии.

Продажи алмазного сырья в апреле составили $383 млн, бриллиантов — $18 млн.

Результаты в апреле были поддержаны успешными аукционами высококачественного крупного алмазного сырья, а также сильными продажами бриллиантов, пояснил заместитель гендиректора «АЛРОСА» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

«В апреле спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами на основных рынках сбыта был устойчиво высоким. При этом уровень запасов сырья в гранильном секторе остается умеренным, а ситуация на рынке необработанных алмазов постепенно смещается в сторону дефицита предложения из-за структурного сокращения действующих мощностей по добыче алмазов в мире», — добавил он.

За 4 месяца 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции «АЛРОСА» выросли на 70% к данным годичной давности, составив $1,561 млрд. В том числе продажи алмазного сырья составили $1,509 млрд, бриллиантов — $51 млн.