Апрельский рост энергопотребления в РФ составил 4,92% в годовом сравнении

Апрельский рост энергопотребления в РФ составил 4,92% в годовом сравнении

Потребление электроэнергии в России во второй месяц весны составило 88,458 млрд кВт.ч, увеличившись в сравнении с апрелем 2020 года на 4,92%, сообщили журналистам в Минэнерго.

Как сообщал ранее «Системный оператор» (он данные по апрелю пока не раскрывал), в январе-марте энергопотребление в целом по России увеличилось на 3,9% в сравнении с январем-мартом 2020 года, до 301,5 млрд кВт.ч.

Таким образом, в январе-апреле потребление могло составить 389,96 млрд кВт.ч. (в январе-апреле 2020 года оно составляло 374,65 млрд руб.).

В конце апреля глава «Системного оператора» Федор Опадчий говорил, что в компании наблюдают восстановление потребления в целом в РФ и по отраслям до доковидного уровня. «Мы наблюдаем рост потребления относительно первого квартала 2020 года и по сравнению с 2019 годом. Мы видим явное восстановление электропотребления выше предыдущих периодов», — сказал он.

По его словам, восстановление идет по всем энергосистемам, за исключением Средней Волги и Урала, где фиксируется снижение потребления нефтяной промышленностью. «Восстанавливается машиностроение, алюминиевые заводы, возвращается транспорт (РЖД), предприятия химии и металлургии к доковидным значениям», — отметил Опадчий.