Цены на нефть усилили снижение

Цены на нефть усилили снижение

Цены на нефть усилили снижение в четверг на фоне неоднозначных сигналов относительно перспектив глобального спроса на энергоносители.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск составляет $68,36 за баррель, что на $0,6 (0,87%) ниже цены на закрытие рынка в среду.

Фьючерсы на нефть WTI на июнь в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени торгуются на уровне $64,98 за баррель, что на $0,65 (0,99%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным накануне, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 7,99 млн баррелей, максимальными темпами с января. Эти данные показывают, что спрос на нефть в Штатах, как и в других странах мира, где распространение коронавируса взято под контроль, восстанавливается, отмечает аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Юджин Вайнберг.

Опубликованный в среду доклад Минэнерго США также указал на неожиданный рост запасов бензина в США более чем на 700 тыс. баррелей. При этом спрос на автомобильное топливо, согласно данным управления энергетической информации (EIA) Минэнерго, упал на 12 тыс. баррелей — до 8,864 млн баррелей, отмечает аналитик Mizuho Securities Роберт Ягер.

«Многие аналитики ожидают, что спрос быстро вырастет, поскольку американская экономика начала открываться, однако этого не происходит уже вторую неделю подряд», — цитирует Ягера MarketWatch.