Что встряхнёт рынки: цены на бензин и деловой оптимизм

Что встряхнёт рынки: цены на бензин и деловой оптимизм

Investing.com — В понедельник циклические акции выросли, а финансовые, промышленные и энергетические акции держали индекс Dow Jones Industrial Average на высоте в течение большей части дня, пока рынок не утратил весь запал к закрытию торгов.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Окончание сезона отчетности

Во вторник появятся отчеты по доходам двух компаний, которые получили импульс во время пандемии, когда люди находились дома на удаленной работе. 

Hanesbrands Inc (NYSE:HBI), как ожидается, сообщит о прибыли на акцию в размере 26 центов при доходе $1,5 млрд. Electronic Arts Inc . (NASDAQ:EA) сообщит о прибыли на акцию в размере $1,05 при выручке $1,4 млрд.

2. Деловой оптимизм

Также во вторник Национальная федерация независимого бизнеса США (NFIB) опубликует индекс оптимизма малого бизнеса за прошлый месяц. Аналитики ожидают, что показатель составит 101, что будет выше 98,2, зафиксированных в марте. Эти данные выйдут в 06:00 утра по восточному времени (10:00 по Гринвичу). В 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу) ожидаются данные по количеству новых вакансий от JOLTs, которые покажут 7,5 млн вакансий.

3. Растут ли цены на бензин?

Фьючерсы на бензин RBOBтакже будут в центре внимания в связи с продолжающейся остановкой в работе трубопровода Colonial Pipeline. Основная артерия от побережья Мексиканского залива до восточного побережья США для транспортировки газа, дизельного топлива и других нефтепродуктов, прекратила работу в пятницу после кибератаки. 

Аналитики считают, что длительная остановка может поднять цены на бензин на заправках выше $3 впервые с 2014 года как раз в тот момент, когда американцы выезжают из дома во время неофициального начала лета — в выходной в честь Дня поминовения.

Автор Лиз Мойер