Детей от 12 до 15 лет в США начнут прививать от COVID-19 с четверга

Детей от 12 до 15 лет в США начнут прививать от COVID-19 с четверга

11 мая (Рейтер) — Американские регулирующие органы разрешили использование вакцины против коронавируса, разработанной Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX), для детей от 12 лет.

Дети этого возраста получат возможность привиться с четверга, что расширит программу вакцинации в США, которая в последнее время замедлилась.

Это первая вакцина в США, разрешенная для применения у детей и подростков от 12 до 15 лет. Вакцинация несовершеннолетних считается важным шагом к безопасному возвращению детей в школы. Президент США Джо Байден обратился к властям штатов с просьбой немедленно открыть доступ к вакцине для подростков.

До этого момента было разрешено экстренное применение вакцины Pfizer для пациентов от 16 лет.

У большинства детей, инфицированных COVID-19, симптомы проявляются незначительно или не проявляются вообще. Однако тяжелое течение болезни возможно, и дети могут быть распространителями коронавируса. Недавние вспышки заболеваемости в этой возрастной группе были связаны со спортивными и другими мероприятиями.

Около 46% населения США получило как минимум одну дозу вакцины от COVID-19, согласно данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

(Майкл Эрман. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)