Dogecoin теперь дороже Газпрома

Созданная шутки ради криптовалюта обрела невероятную популярность и армию поклонников. Сегодня Dogecoin имеет капитализацию в $79 млрд и стоит дороже Газпрома (MCX:GAZP) или Dell (NYSE:DELL), а в выходные может появиться повод для новой волны роста.

Источник изображения: coinmarketcap.com

Источник изображения: coinmarketcap.com

За последний месяц Dogecoin вырос более чем на 900%, а за год – в 248 раз. Изначально эту монету покупали для участия в социальных проектах. Так, в 2014 году ряд спортсменов получил пожертвования для поездки на Олимпиаду в Сочи, после чего о криптовалюте написали ведущие мировые СМИ, и популярность монеты возросла.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Но основная роль в пиаре Dogecoin принадлежит Илону Маску. Начиная с 2018 года, он периодически выкладывает твиты в поддержку монеты. Каждый раз после замечания Маска ее стоимость устремляется вверх.

Источник изображения: twitter.com/elonmusk

Источник изображения: twitter.com/elonmusk

28 апреля Илон Маск написал в твиттере «The Dogefather SNL May 8», намекая на одну из ключевых тем в своем дебюте на ток-шоу Saturday Night Live, имеющем свыше 11 млн подписчиков. После этого монета подорожала в два раза.

Такими темпами роста криптовалюта привлекает внимание все новых игроков, а компании спешат включить ее в список принимаемых для оплаты инструментов. Например, в марте баскетбольная команда Dallas Mavericks начала продавать брендовые товары за Dogecoin – теперь дневной оборот в нем превышает годовые продажи в BTC или ETH. Владелец клуба Марк Кубан заявил, что они являются самым крупным продавцом товаров за Dogecoin, и предсказал валюте рост до $1.

Источник изображения: twitter.com/mcuban

Источник изображения: twitter.com/mcuban

Возможно, 8 мая Илон Маск сделает то, что он него все ждут, и цена Dogecoin достигнет $1. Но что будет, если он признает в своих действиях затянувшуюся шутку? Напишите нам о своем мнении в комментариях!

Аналитическая группа StormGain