Доллар дешевеет к основным мировым валютам

Доллар дешевеет к основным мировым валютам

Курс доллара снижается относительно основных мировых валют в пятницу после публикации разочаровывающих данных о состоянии рынка труда США в апреле.

Количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 266 тыс., свидетельствуют данные министерства труда. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число новых рабочих мест составило 770 тыс., а не 916 тыс., как сообщалось ранее. Безработица в стране в апреле выросла до 6,1% с 6%. Эксперты в среднем ожидали увеличения числа рабочих мест в прошлом месяце на 978 тыс. и снижения безработицы до 5,8%.

Эти данные повышают неопределенность перспектив восстановления рынка труда США и усиливают ожидания сохранения крайне мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) до дальнейшего улучшения ситуации в экономике, пишет Trading Economics.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в пятницу 0,4%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,3%.

Ранее на этой неделе долларовый индекс коснулся двухнедельного максимума после того, как министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что американскому ЦБ, возможно, придется повысить процентные ставки, чтобы избежать перегрева американской экономики. Позднее Йеллен отметила, что не пытается ни делать прогнозов в отношении политики ФРС, ни давать рекомендации Федрезерву.

Евро по состоянию на 16:59 мск вырос на 0,43% — до $1,2117 по сравнению с $1,2065 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной снизился на 0,35% — до 108,71 иены против 109,09 иены накануне. Фунт стерлингов вырос на 0,37% — до $1,3941 по сравнению с $1,3889 по итогам торгов в четверг.