Две причины для покупок евро

EUR/USD:

Текущая ситуация для евро выглядит позитивной по двум причинам. Во-первых, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне долларовые ставки обновили исторический минимум. Профицит долларовой ликвидности по-прежнему оказывает давление на процентные ставки, и на этой неделе ситуация может только усугубиться, поскольку Минфин США проведет погашение казначейских облигаций на сумму $39 млрд, что увеличит объем ликвидности в финансовой системе. Во-вторых, на товарном рынке наблюдается ралли в сегменте металлов, где будет оказывать дополнительную поддержку евро, поскольку активы коррелируют между собой.

Инвестиционная идея: Buy 1.2115/1.2085 и take profit 1.2190.
 
GBP/USD:

Медицинские власти Великобритании снизили уровень угрозы, исходящей от COVID-19, с четвёртого до третьего из пяти. В заявлении врачей отмечается, что благодаря соблюдению британцами социальной дистанции и эффекту, который наблюдается от программы вакцинации, число случаев инфицирования, летальных исходов и госпитализации значительно сократилось. Для британской валюты это приятная новость, поскольку можно рассчитывать на смягчение коронавирусных ограничений, что, в свою очередь, ускорит восстановление экономики Соединенного Королевства после «коронакризиса».  

Инвестиционная идея: Buy 1.4090/1.4070 и take profit 1.4160.
 
USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне профицита долларовой ликвидности в финансовой системе. У банкиров по-прежнему наблюдается значительный излишек долларов, и в такие периоды трудно рассчитывать на рост курса американской валюты. С другой стороны, я ожидаю продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке, который накануне вновь обновил исторический максимум, что, в свою очередь, может оказать поддержку валютной паре USD/JPY, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P 500.
 
Инвестиционная идея: флэт 108.35 -109.35.