«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Экспобанка и его бондов БО-02 и БО-03 на уровне «ruА-«, изменило прогноз на позитивный

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг Экспобанка и его бондов БО-02 и БО-03 на уровне "ruА-", изменило прогноз на позитивный

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг Экспобанка и его облигаций серий БО-02 и БО-03 на уровне «ruА-«, прогноз изменен на позитивный, говорится в пресс-релизах агентства.

«Рейтинг банка обусловлен удовлетворительными рыночными позициями, адекватной оценкой запаса по капиталу при высокой рентабельности бизнеса, адекватными качеством активов, ликвидностью и качеством корпоративного управления. Изменение прогноза по рейтингу банка на позитивный отражает устойчивые показатели рентабельности банка на фоне развития как действующих, так и новых направлений бизнеса, что наряду с проведением мероприятий капитального характера может обеспечить дальнейший рост диверсификации бизнеса и привести к повышению уровня рейтинга», — отмечают аналитики агентства.

Как отмечается в материалах агентства, данные выпуски не являются субординированными, обеспечения по ним отсутствуют, в связи с чем кредитный рейтинг долгового инструмента соответствует рейтингу кредитоспособности ООО «Экспобанк».

Банк разместил 3-летние облигации объемом 2 млрд рублей в октябре 2019 года по ставке 8,75% годовых. Ставка текущего купона — 7,65% годовых.

В марте текущего года Экспобанк разместил 3-летние облигации серии БО-03 объемом 3 млрд рублей по ставке 8% годовых, ей соответствует доходность к 2-летней оферте на уровне 8,24% годовых.

Других выпусков облигаций банка в обращении нет.

Экспобанк по итогам первого квартала 2021 года занимает 60-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».