Европейский рынок идет на спад из-за опасений по поводу инфляции

Европейский рынок идет на спад из-за опасений по поводу инфляции

Investing.com — Европейские фондовые индексы во вторник резко снизились вслед за распродажей на Уолл стрит на предыдущей сессии, которую возглавил сектор Big Tech, пока инвесторы уделяли пристальное внимание данным по инфляции.

В 04:10 утра по восточному времени (09:10 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 1,9% ниже, CAC 40 во Франции упал на 1,8%, а британский FTSE 100 упал на 2,1%.

Цены на нефть во вторник упали, и рынок, похоже, ожидает лишь незначительного локального перебоя в поставках нефти в США из-за кибератаки в прошлую пятницу на крупнейшего оператора трубопроводов.

Colonial Pipeline, крупнейший топливный трубопровод в США, заявил в понедельник, что ожидает «существенного» восстановления работоспособности к концу недели. Участки на его линии, ведущей из Техаса в Нью-Джерси, уже возвращаются в строй, что снимает некоторые из самых насущных опасений по поводу того, что могут быть пострадать основные населенные центры на восточном побережье США.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 1,1% до $64,19 за баррель, контракт на нефть Brent упал на 1,1% до $67,58, а фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже упали на 0,9% до $2,1140 за галлон.

Позже сегодня в ходе сессии Организация стран-экспортеров нефти опубликует свой ежемесячный отчет о рынке нефти, в котором будут указаны данные по добыче группы за апрель, а также последние прогнозы рынка.

Кроме того, фьючерсы на золото упали на 0,1% до $1836,45 за унцию сразу после трехмесячного максимума, в то время как EUR/USD вырос на 0,2% до 1,2147.

Автор Питер Нерс