Еженедельный обзор криптовалют

Неделя была очень удачной для рынка криптовалют, в особенности для альткоинов, часть из которых обновили свои максимумы. В центре внимания был
Ethereum
, который обновил свой исторический максимум, превысив отметку в 4000. Теперь общая доля Ethereum в капитализации рынка криптовалют составляет 19,1%. В понедельник капитализация крипторынка превысила 2,5 триллиона долларов, а доля Bitcoin упала еще ближе к 40%.

Топ лидеров роста:

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире — Goldman Sachs (NYSE:
GS
) запускает площадку для торговли деривативами на криптовалюту. Эта новость появилась вскоре после сообщения о том, что Goldman начал предлагать клиентам торговлю BTC через беспоставочные форварды (NDF), производный инструмент, привязанный к цене Bitcoin.

Продажи Ripple
XRP
выросли на 97% в первом квартале текущего года. Компания объясняет это ростом внимания к своей услуге RipplesNet для проведения межбанковских расчетов, международных платежей и других финансовых операций. Кроме того, количество кошельков, в которых содержится от 1 до 10 миллионов XRP, выросло на 6,3%, с 1 125 в 4 квартале до 1196 в 1 квартале.

На текущей неделе внимания заслуживает: Bitcoin


Bitcoin (
BTCUSD
) находится в восходящем тренде и пока нет предпосылок на разворот. Последняя коррекция была активно выкуплена, что говорит о силе покупателей и готовность покупать по более высоким ценам.

Вот три причины покупать Bitcoin сейчас:

  1. Американские банки вскоре смогут предоставить возможность торговать криптовалютой своим клиентам прямо со счетов. New Digital Investment Group подписала соглашение о партнерстве с Fidelity National Information (NYSE:FIS) Services, чтобы предоставить банкам США основу для предложения таких услуг.
  2. В мае хорошая статистика для роста Bitcoin.  Согласно статистике, начиная с 2014 года, вероятность роста курса BTC в мае составляет 75%, а величина роста в среднем составляет 22%.
  3. Технический анализ: BTCUSD имеет восходящую динамику. Ближайшим уровнем поддержки является 45 000 и 50 000. Эти уровни могут выступать как зоной покупок, так и зоной ограничения рисков.  В рамках восходящего канала, ближайшим ориентиром роста цены может выступать цель в 67 000.