Фондовая Америка торгуется в плюсе вопреки слабым данным по рынку труда

Фондовая Америка торгуется в плюсе вопреки слабым данным по рынку труда

Фондовые индексы США в пятницу повышаются, несмотря на слабые данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в стране. В четверг фондовый рынок США вырос, при этом индекс
Dow Jones Industrial Average
достиг нового рекордного максимума на фоне хорошей корпоративной отчетности и статданных.

По итогам недели американские фондовые индексы могут продемонстрировать разнонаправленные изменения, отмечает CNBC. Индикатор Dow Jones с начала недели прибавил около 2%, S&P 500 — 0,49%. В то же время Nasdaq упал более чем на 2,3%.

Количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 266 тыс., свидетельствуют данные министерства труда. Безработица в стране в апреле увеличилась до 6,1% с 6%. Эксперты в среднем ожидали увеличения числа рабочих мест в прошлом месяце на 978 тыс. и снижения безработицы до 5,8%.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин считает, что данные по рынку труда говорят о том, что квалификация безработных не соответствует открытым вакансиям. «Я не думаю, что нашей проблемой все еще является спрос (на рабочую силу). Проблема в предложении», — сказал он. Днем ранее министерство труда сообщило о падении новых заявок на пособие по безработице в США до минимального уровня с начала пандемии.

Некоторые аналитики считают, что сильные данные по рынку труда могли стать для Федеральной резервной системы (ФРС) США первым сигналом того, что экономическая ситуация нормализуется, отмечает CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск поднялся на 96,85 пункта (0,28%) и составил 34645,38 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 16,88 пункта (0,4%) — до 4218,5 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 118,83 пункта (0,87%) и составил 13751,68 пункта.

Котировки акций производителя тренажеров Peloton Interactive Inc. растут на 8,4%. Компания сообщила, что убытки из-за отзыва беговых дорожек после смерти ребенка составят $165 млн. Однако Peloton в минувшем квартале сократила чистый убыток в расчете на акцию до $0,03 с $0,2 годом ранее. Аналитики ожидали сокращения чистого убытка до $0,12 на акцию.

Бумаги Roku Inc. прибавляют в цене 14,8%. Компания, выпускающая стриминговое оборудование и оказывающая другие услуги в этой области, в первом квартале 2021 года неожиданно вернулась на прибыльный уровень, а также дала хороший прогноз на весь год.

Котировки акций Pfizer (NYSE:PFE) Inc. повышаются на 1,2%. Компания первой среди конкурентов подала заявку на полное одобрение ее вакцины от коронавируса в США, сообщает Bloomberg.

Акции Beyond Meat Inc. в пятницу дешевеют на 6,1%. Американский производитель растительных заменителей мяса в первом квартале получил скорректированный убыток на уровне $0,42 в расчете на акцию при ожидавшихся $0,19 на акцию.