«Газпром» обещает бесплатное подключение к газу в рамках догазификации небольших домов

"Газпром" обещает бесплатное подключение к газу в рамках догазификации небольших домов

Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации распространяется на дома площадью не больше 300 кв. м, рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК) генеральный директор ООО «Газпром (MCX:
GAZP
) межрегионгаз» Сергей Густов.

Как сообщалось, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Речь идет о потребителях — физических лицах с максимальным часовым расходом газа до 7 кубометров в час и на удалении границы земельного участка не более чем на 200 метров от газораспределительной сети, отмечается в телевизионном сюжете.

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения», — сказал Густов.

«В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — добавил глава МРГ.

При этом строительство сетей внутри участка потребитель уже должен оплатить сам.