Инфляция в США. Инвесторы ждут рост инфляции - Утренний брифинг - 6 мая

Вчера был зафиксирован очередной рост ожидаемой инфляции в США. Спред на пятилетние бонды, указывает на инфляцию 2,68%

Ожидаемая инфляция в США

Ожидаемая инфляция в США


Отмечу, что данное ускорение, появилось в результате снижения доходности в бондах с защитой от инфляции, и в результате роста доходностей в обычных бондах.

Доходность бондов

Доходность бондов


То есть инвесторы, в ожидании разгона инфляции, отказывались от простых бондов и скупали бонды защищенные от инфляции.
И причины таких действий инвесторов вполне объяснимы. Об инфляции в США, в последнее время говорится очень много.
47 компаний из S&P упомянули инфляцию в своих прогнозах по прибыли за первый квартал 2021 года — больше, чем в любом другом квартале за последние 10 лет. Более того, все больше компаний, ориентированных на потребителей, предупреждают, что нехватка поставок и логистические «заторы» могут вынудить их поднять цены. А индекс Bloomberg Commodity Spot Index, который отслеживает 23 вида сырья, поднялся до самого высокого уровня почти за десятилетие.
Со стороны регуляторов тоже слышится об ускорении инфляции. Однако, руководители центральных банков, начиная с ФРС, утверждают, что рост цен носит временный характер и будет сдерживаться такими факторами, как опасения по поводу вирусов и безработица.
Что для нас это значит.
Первое, инфляция в США будет. И не только в США. Так что готовьте деньги.
Второе, рост ожидаемой инфляции неплохо коррелировал с индексом доллара.

DXY и ожидаемая инфляция

DXY и ожидаемая инфляция


Но с февраля, DXY явно отрывается от ожидаемой инфляции. Причинами могут случить ускорение инфляции в других странах. В том числе в Европейских странах. Однако, то, что инфляция будет оказывать давление на доллар США в целом, надо учитывать.
Об этом подробнее сегодня в свежем брифинге. Там же. отчет GM, отчет минэнерго США и снижение цен на нефть. И, конечно, идеи по таким инструментам как EURUSD USDRUB EURRUB SP500 RTS WTI BRENT GOLD