История успеха Binance Coin и Uniswap

Специально для Investing.com

Цифровые валюты явно в ударе. По состоянию на 5 мая совокупная рыночная капитализация Bitcoin и Ethereum составляла 1,478 триллиона долларов, что соответствует 62,2% от общей стоимости криптовалют в 2,375 триллиона долларов. При этом на рынок постоянно выходят новые токены, подтачивая доминирование этих ведущих валют. Сейчас за место под солнцем сражаются более 9605 токенов.

Сегодня мы поговорим о двух представителях цифровой элиты: Binance Coin (BNB) и Uniswap (UNI), занимающих третью и одиннадцатую строчку рейтинга. Их суммарная рыночная капитализация оценивается в $121,447 миллиарда долларов; таким образом, они представляют собой 5,14% всего рынка. Поддержку BNB и UNI оказало ралли биткоина и эфира, однако у валют есть и индивидуальные характеристики, которые окажут влияние на динамику в ближайшие недели, месяцы и годы. Высокая капитализация и ликвидность позволяют BNB и UNI войти в число наиболее «безопасных» вложений.

Тем не менее, параболическое ралли последних месяцев, наблюдавшееся на рынке цифровых валют, представляет угрозу для всех его представителей, и «убежищ» от серьезной коррекции будет немного. Биткоин возглавлял рост и в случае масштабной распродажи наверняка понесет наибольшие потери, при этом другие криптовалюты обвалятся следом за ним.

Только 11 валют преодолели отметку в $22 миллиарда капитализации

По состоянию на 5 мая насчитывалось 9607 криптовалют. Рыночная капитализация каждой из первых одиннадцати на момент написания статьи превышала 22 миллиарда долларов. Пока только биткоин смог преодолеть рубеж в 1 триллион; следом идет эфир с его 407 миллиардами. На третьей строчке (с существенным отставанием) расположился Binance Coin общей стоимостью около 99,325 миллиарда долларов. Uniswap занимает одиннадцатое место и оценивается примерно в 22,122 миллиарда долларов.

Лишь малая часть рынка

На долю одиннадцати ведущих цифровых валют приходится львиная доля рыночной капитализации всего класса активов, однако в количественном выражении они представляют лишь 0,114% рынка. И каждый день на рынок выходят новые токены.

Биткоин и эфир прочно заняли первые две строчки «хит-парада», однако остальные валюты растут и падают, постоянно сражаясь за место в иерархии. Dogecoin, например, который изначально был не более чем шуткой, недавно занял четвертое место списка с рыночной капитализацией более чем в 86 миллиардов долларов.

Биткоин взлетел с шести центов (по состоянию на 2010 год) к апрельскому пику в 65 520 долларов за токен. Ethereum, который торговался ниже 55 центов еще в октябре 2015 года, на прошлой неделе достиг $3580,50. Инвесторы и трейдеры находятся в неустанных поисках токенов, способных принести сопоставимую прибыль.

Одно дело — инвестировать или спекулировать цифровыми валютами; торговать волатильными инструментами — совсем другое. Криптовалютная биржа Coinbase (NASDAQ:COIN) недавно разместила свои акции и сейчас является регулируемой и популярной площадкой, сопоставимой с Чикагской товарной биржей (CME) и Межконтинентальной биржей.

Эти биржи зарабатывают на объемах торгов. И успех COIN будет зависеть от ликвидности цифровых активов.

Высокая ликвидность — отличительная черта лидеров рынка

Ведущие криптовалюты предлагают трейдерам высокую ликвидность; ежедневный оборот их токенов оценивается в миллиарды долларов. Высокая волатильность делает этот класс активов настоящим раем для спекулянтов.

Чем выше капитализация и оборот, тем уже спрэд между ценами покупателей и продавцов, что позволяет закрывать позиции без существенных затрат и рисков проскальзывания. Проскальзывание — это разница между ценовым уровнем, на котором трейдер решил закрыть позицию, и уровнем, на котором торговая система обработала ордер. По мере роста ликвидности на рынок устремятся трендовые игроки, системы и торговые роботы, и основное внимание достанется крупнейшим представителям сектора.

Да, позиции биткоина и эфира выглядят непоколебимыми, но Binance Coin и Uniswap очень близки к вершине.

Binance — №3 в рейтинге

Binance Coin — почетный обладатель «бронзовой медали». Валюта используется для торговли и оплаты комиссионных на бирже Binance. BNB построен на базе блокчейна Ethereum и может обмениваться на другие цифровые валюты. Binance Coin — это токен на основе Ethereum.

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте BNB.

Binance Coin

Binance Coin

Графики предоставлены CoinMarketCap

Еще в 2017 году один токен BNB стоил около 10 центов, а уже 5 мая этого года за него просили $656,24. Binance Coin — пример успешной валюты, занявшей достойное место в рейтинге.

Uniswap вплотную подобрался к первой десятке

Uniswap (UNI) — одиннадцатая по величине криптовалюта. Это токен децентрализованной криптобиржи, работающей на блокчейне Ethereum. Компания не требует передачи средств пользователей под ее контроль и использует пулы ликвидности для создания двусторонних рынков заявок вместо традиционной системы биржевого стакана.

На веб-сайте UNI можно подробнее ознакомиться с растущей экосистемой.

Uniswap/USD

Uniswap/USD

В ноябре 2020 года UNI торговался ниже 2 долларов, а вчера один токен стоил более 40 долларов. UNI и BNB предлагают участникам рынка достаточный уровень ликвидности.

5 мая оборот BNB составил 4,269 млрд долларов, а показатель UNI составил 1,484 млрд долларов. Ликвидность — важный фактор при выборе актива. Возможность открывать и закрывать позиции в рамках узкого спрэда между ценами продавцов и покупателей критически важная для успеха.