JPMorgan: настало время для покупки акций китайских Big Tech

JPMorgan: настало время для покупки акций китайских Big Tech

Investing.com — По мнению Говарда Вана, директора JPMorgan Asset Management по китайскому фондовому рынку, акции высокотехнологических компаний Китая привлекательны, несмотря на краткосрочную неопределенность, вызванную жесткими мерами регулирующих органов. Эта привлекательность объясняется долгосрочным потенциалом для роста этих компаний.

Несмотря на некоторое падение в понедельник таких гигантов Big Tech, как Alibaba (NYSE:BABA) (они упали примерно на 7,48% за этот год), и компаний, занимающихся электронной коммерцией JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD) и Meituan (HK:3690), (они подешевели примерно на 16% и 10,8%, соответственно), Говард Ван оптимистично смотрит на этот сектор, против которого регулирующие органы страны принимают жесткие меры для ограничения их монопольного поведения на рынке, пишет CNBC.

Дело в том, считает специалист JPMorgan, что жесткие меры регулирования порождают только краткосрочную неопределенность, зато в долгосрочной перспективе у китайских технологических компаний по-прежнему есть потенциал для роста.

«Если мы посмотрим на эти фундаментальные показатели, я думаю, что на самом деле сейчас хорошее время для покупок», — сказал Ван в интервью CNBC.

Эксперт подчеркнул, что недавнее падение акций китайских Big Tech, вызванное регуляторными рисками или отказом инвесторов от вложений в акции роста, выглядит преувеличенным. Это привело к достижению некоторыми китайскими технологическими гигантами «довольно приличной стоимости».

Не называя конкретные акции, Ван подчеркнул, что ему нравятся крупные технологические компании, учитывая их завышенную оценку и потенциал роста прибыли. Правда, он предупредил, что по мере продолжения репрессий против этих компаний их акции ждет в ближайшие месяцы некоторая волатильность, хотя и признает, что «репрессии до сих пор были рациональными».

«С нашей точки зрения как инвесторов, на самом деле речь идет об изучении основ, чтобы убедиться, что компании не делают ничего из того, что считается несправедливой рыночной практикой. И если рассматривать все это в контексте, на самом деле кажется, что сейчас подходящее время для инвестирования в эти акции».

Автор Лаура Санчес