«КАМАЗ»  и «АвтоВАЗ»  возобновили производство после праздников и корпоративного отпуска

"КАМАЗ" и "АвтоВАЗ" возобновили производство после праздников и корпоративного отпуска

ПАО «КАМАЗ (MCX:
KMAZ
)» сегодня возобновило производство основной продукции, приостановленное на период майских праздников и корпоративного отпуска.

В период пятидневного корпоративного отпуска в мае (с 4 по 8 мая) на предприятии продолжал работать персонал, занятый продажей продукции, кадровая и другие службы.

Практика разделения ежегодного корпоративного отпуска на две части применяется на «КАМАЗе» с 2010 года. В целях рациональной организации производства и использования рабочего времени и времени отдыха коллектива для большей части персонала объявляются единые даты двухнедельных оплачиваемых отпусков.

Из-за роста заказов «КАМАЗ» в 2021 году решил сократить на неделю январскую часть корпоративного отпуска. В результате первая часть отпуска, которая традиционно проводилась зимой, была разделена на несколько периодов: 31 декабря 2020 года, а также с 11 по 17 января, с 4 по 8 мая и 23 августа 2021 года. Вторая (летняя) часть корпоративного отпуска в текущем году запланирована с 9 по 22 августа.

«КАМАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

АвтоВАЗ

После запланированного корпоративного отпуска и майских праздников сегодня также возобновили производство «АвтоВАЗ» и его дочерние ООО «Лада Ижевский автомобильный завод» («Лада Ижевск») и АО «Лада Запад Тольятти».

«АвтоВАЗ и его дочерние «Лада Ижевск» и «Лада Запад Тольятти» возобновили производство согласно графику», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)».

С учетом выходных дней, майских праздников и запланированного корпоративного отпуска, производство было приостановлено с 1 по 10 мая включительно.

Ранее со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа» сообщалось, что на предприятиях был подготовлен «достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит широкий выбор для покупателей Lada в период корпоративного отпуска и майских праздников».

В феврале «АвтоВАЗ» вводил рабочую субботу 6 февраля для производства автомобилей на платформе B0. Также рабочим днем стала суббота 27 февраля в подразделениях, занятых обеспечением производства «Лада Запад Тольятти». Вместе с тем, для каждой субботы апреля была организована работа подразделений для выпуска автомобилей семейства Lada Niva Legend на линии конвейера СКП.