Квартальная выручка Norwegian Cruise упала почти на 100%

Квартальная выручка Norwegian Cruise упала почти на 100%

Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. в первом квартале 2021 года сократил чистый убыток, однако зафиксировал падение выручки на 99,8%, при этом результаты оказались хуже прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе круизного оператора, чистый убыток в январе-марте составил $1,37 млрд, или $4,16 в расчете на акцию, по сравнению с $1,88 млрд, или $8,8 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток вырос до $2,03 на акцию с $0,99 на акцию.

Выручка Norwegian упала до $3,1 млн по сравнению с $1,25 млрд годом ранее, что объясняется полной приостановкой рейсов в минувшем квартале.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток компании на уровне $2,02 на акцию при выручке в $11,2 млн.

В то же время Norwegian указывает на «весьма позитивные» тенденции в сфере бронирования круизов на 2022 год благодаря высокому отложенному спросу.

Также компания продолжает вести диалог с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) с целью возобновления морских круизов из портов США, говорится в пресс-релизе.

Месяц назад Norwegian представила CDC план возобновления плавания с 4 июля. Компания собирается обслуживать только пассажиров, привившихся от коронавируса, а также проведет обязательную вакцинацию экипажей. Также она введет жесткие протоколы охраны здоровья и безопасности.

Котировки акций Norwegian в ходе торгов в Нью-Йорке в четверг падают на 5,2%. Капитализация компании за последние три месяца увеличилась на 15,9% и составляет сейчас около $11 млрд.

Norwegian Cruise Line базируется в Майами и управляет тремя брендами — Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises. Всего холдинг располагает 28 круизными лайнерами (вместимостью свыше 59 тыс. человек) и до пандемии планировал расширение флота.