ЛК «Европлан» установила ориентир доходности бондов объемом от 7 млрд рублей на уровне премии 240 б.п. к 2-летним ОФЗ

ЛК "Европлан" установила ориентир доходности бондов объемом от 7 млрд рублей на уровне премии 240 б.п. к 2-летним ОФЗ

ЛК «Европлан» установила ориентир по доходности 3-летних бондов серии 001Р-02 объемом от 7 млрд рублей в размере премии не выше 240 базисных пунктов (б.п.) к ОФЗ на сроке 2 года, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

Как сообщалось, сбор заявок на выпуск пройдет 19 мая с 11:00 до 15:00 МСК.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: в даты выплат с 5-го по 12-й купоны будет погашено по 12,5% от номинала. Купоны квартальные. Ожидаемая дюрация выпуска — около двух лет.

Техразмещение запланировано на 21 мая.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, «BCS Global Markets», Газпромбанк, «ВТБ Капитал», Московский кредитный банк, СКБ-банк, Совкомбанк, Тинькофф (LON:TCSq) банк.

Облигации будут размещены в рамках программы облигаций эмитента серии 001Р объемом до 50 млрд рублей, зарегистрированной «Мосбиржей» в ноябре 2020 года.

В обращении находится 7 выпусков биржевых облигаций компании на 39 млрд рублей.

«Европлан» был создан в 1999 году и является лидером лизингового рынка в сегменте автомобильного транспорта. Компания на 100% принадлежит ПАО «Сафмар финансовые инвестиции» (MOEX: SFIN), которое входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Основой бизнеса компании является лизинг легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Компания предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств в 76 регионах России.

В конце апреля компания сообщила о планах сменить организационно-правовую форму с АО на ПАО. В середине апреля единственный акционер лизинговой компании — «Сафмар финансовые инвестиции» — сообщил, что рассматривает возможность подготовки своей «дочки» к потенциальному первичному публичному размещению акций в зависимости от рыночной конъюнктуры, но решений на этот счет еще не принято.