Минфин США анонсировал новый план заимствований

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.00 мск. Великобритания: решение по основной процентной ставке Банка Англии.
 
EUR/USD:

Сегодня Минфин США проведет погашение казначейских облигаций на сумму $24 млрд, что окажет негативное влияние на стоимость американской валюты. Накануне ведомство анонсировало план размещения облигаций на 3 квартал. В июле казначейство планирует привлечь на аукционах $80,6 млрд, в августе $160,7 млрд, а в сентябре $260,7 млрд.

Таким образом, квартальный план размещений составляет $502 млрд. Напомню, что во 2 квартале Минфин проведет аукционы по размещению облигаций на сумму $710,5 млрд. Таким образом, середина лета будет спокойной на финансовых рынках, что позволит евро продемонстрировать рост.

Инвестиционная идея: Buy 1.1998/1.1965 и take profit 1.2075.
 
GBP/USD:

Сегодня для фунта интересный день. Во-первых, Банк Англии огласит итоги своего заседания по кредитно-денежной политике. Во-вторых, в Шотландии пройдут парламентские выборы.

Что касается первого события, то я жду позитивных комментариев от руководства центробанка, поскольку быстрая вакцинация населения будет оказывать положительное влияние на восстановление британской экономики после «коронакризиса».

По второму событию раньше ожидались неприятные сюрпризы для фунта ввиду победы шотландских националистов, однако несколько дней назад британский премьер-министр Борис Джонсон дал понять оппонентам, что никакого референдума в Шотландии не будет – британский парламент этот проект не пропустит. Фунту пора тестировать 1.4000, и сегодня для этого есть отличные возможности.

Инвестиционная идея: Buy 1.3884/1.3855 и take profit 1.4000.
 
USD/JPY:
 
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, Минфин США через погашение облигаций проведет вливание ликвидности в финансовую систему в размере $24 млрд, что будет оказывать негативное влияние на стоимость доллара. С другой стороны, я ожидаю роста американского фондового рынка, что может оказать поддержку этой валютой паре, поскольку активы коррелируют между собой.

Накануне индекс Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновил исторический максимум. Порядка 70% крупнейших американских корпораций отчитались за 1 квартал существенно лучше медианы прогнозов, что толкает вверх котировки акций. Более того, средний показатель квартальной прибыли по американскому фондовому рынку обновил исторический максимум!

Прибыль растет, и корпорации анонсировали выкуп собственных акций на сумму $339 млрд, что является максимальным показателем с середины 2019 года. Таким образом, акции сейчас покупают не только банки и частные инвесторы, но и сами компании. На этом фоне вполне логично ждать продолжения восходящего тренда и новых рекордов!

Инвестиционная идея: флэт 108.80 -109.60.