Может ли эфириум обогнать биткоин?

Может ли эфириум обогнать биткоин?

Investing.com — Вторая по популярности в мире криптовалюта — эфириум — постепенно отвлекает внимание от биткоина, особенно после того, как в минувший понедельник она достигла рекорда — более $4 тыс. В целом она выросла в этом году более чем на 450%.

Эфириум проходит амбициозную «перезагрузку», иначе называемую также «эфириум 2.0». По данным CNBC, это приведет к переходу в пользу тех инвесторов, у которых уже есть некоторая доля эфириума, для обработки новых транзакций, что окажет поддержку всей сети. Тогда она сможет действовать более масштабно, обрабатывать гораздо больше транзакций и с большей скоростью, тем самым поддерживая приложения с миллионами пользователей. Но с другой стороны это также может привести к краткосрочному повышению цен на данную цифровую валюту.

Держатели токенов стали все чаще держать эфириум как подстраховку — на период «блокировок», если они хотят стать участниками и подтвердить свои транзакции в новой сети. Теоретически это может ограничить доступный запас эфириума.

Тем не менее, по-прежнему имеются скептики, которых рост цифровых валют вроде биткоина и эфириума не убеждает. Последнее ралли напомнило некоторым инвесторам о пузыре криптовалют 2017 года, когда биткоин вырос до $20 тыс., а через год упал до $3122.

По мнению «медведей», криптовалюты ждет очередной пузырь, который выбирает момент, чтобы лопнуть. Но «быки» убеждены, что на этот раз все по-другому, и к криптовалютам все больший интерес начали проявлять институциональные и серьезные инвесторы.

Фактически, хотя эфириум по-прежнему сильно отстает с точки зрения рыночной стоимости от биткоина ($1 трлн), некоторые эксперты предсказывают, что вскоре занимающая пока второе место криптовалюта свергнет его и сама станет крупнейшей в мире. Пока ее удельный вес составляет 48% от общей рыночной капитализации, по данным CoinGecko.

«По мере того, как биткоин будет терять свое историческое доминирование на рынке, валюта, основанная на технологии блокчейн, наиболее используемой остальными альткойнами, начнет расти, показывая признаки разъединения, которое давно предсказывалось „быками“ эфириума», — заявил Тим Фрост, генеральный директор Yield App.

Автор Лаура Санчес