На майские праздники перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ выросли почти в 5,5 раз

На майские праздники перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ выросли почти в 5,5 раз

Перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ в период майских праздников выросли почти в 5,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило ОАО «Российские железные дороги».

«С 30 апреля по 10 мая поездами дальнего следования воспользовались около 3,5 млн пассажиров. Это почти в 5,5 раз больше чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

На наиболее востребованных маршрутах было назначено свыше 680 дополнительных поездов, что почти соответствует уровню 2019 года, а на отдельных направлениях даже превышает его, отмечает РЖД.

Так, в сообщении с Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа было назначено 112 дополнительных поездов (+ 50 поездов к 2019 году), которые курсировали на маршрутах их Москвы в Имеретинский курорт, Адлер, Анапу и Кисловодск, а также из Санкт-Петербурга в Новороссийск, Анапу и Кисловодск. В дни майских праздников к Черноморскому побережью РЖД перевезли почти 305 тыс. пассажиров (+ 9 % к 2019 году).

На маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом было перевезено почти 280 тыс. человек, из них 177,4 тыс. пассажиров воспользовались «Сапсанами».

В апреле перевозки пассажиров в поездах «дальнего» следования в РФ выросли в 4 раза по сравнению с тем же месяцем 2020 года, но пока не вышли на «докоронавирусный» уровень апреля 2019 года.