Нефть прибавила в цене более процента в ожиданных данных о запасах в США

Нефть прибавила в цене более процента в ожиданных данных о запасах в США

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в среду на ожиданиях публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут падение нефтяных запасов на 4,1 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина выросли на 700 тыс. баррелей, дистиллятов — сократились на 2 млн баррелей. Официальный доклад о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю будет обнародован министерством энергетики в среду в 17:30 мск.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 мая, снизились на 2,53 млн баррелей после падения на 7,69 млн баррелей неделей ранее. API также сообщил о роста запасов бензина на 5,6 млн баррелей и сокращении запасов дистиллятов на 872 тыс. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск в среду составляет $69,33 за баррель, что на $0,78 (1,14%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $66,09 за баррель, что на $0,81 (1,24%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Трейдеры также оценивают новости, касающиеся системы трубопроводов Colonial Pipeline Co., которая является основным источником поставок бензина, дизельного и авиационного топлива на восточное побережье США.