Нефть: рост до $70 будет возможен только на очень значимых событиях

На прошлой неделе, с 3 по 7 мая, цены на нефть умеренно росли: цена Brent по итогам недели выросла на 0,6% до $67,75 за баррель, а цена WTI выросла на 0,17%, до $64,45 за баррель.

Одним из главных событий недели стала, во-первых, публикация недельных данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти, которые упали более чем на 7 млн баррелей всего за неделю, что говорит о повышенном спросе НПЗ на сырьё. Другим фактором роста цен стала террористическая атака на нефтяное месторождение Бен-Хасан в Ираке.

Однако «быкам» не удалось разогнать цену Brent до $70 за баррель, так как на рынке сильны опасения третьей волны ковида во многих странах мира, да и американская ФРС будоражит рынок, намекая на «перегрев финансовых активов».

На следующей неделе ОПЕК 11 мая опубликует ежемесячный доклад, и данные из этого доклада могут оказать краткосрочное влияние на нефтяной рынок.

Цена марки Brent на следующей неделе может остаться в узком коридоре в $67-69 за баррель. Мы полагаем, что рост цены до $70 будет возможен только на очень значимых событиях.

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»