Нефтяные котировки развернулись к снижению на неоднозначных сигналах о перспективах спроса

Нефтяные котировки развернулись к снижению на неоднозначных сигналах о перспективах спроса

Цены на нефть перешли к снижению на торгах в четверг на фоне неоднозначных сигналов относительно перспектив глобального спроса на энергоносители.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 мск в четверг составляет $68,55 за баррель, что на $0,41 (0,59%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустилась на $0,42 (0,64%) по сравнению с ценой закрытия в среду — до $65,21 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным накануне, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 7,99 млн баррелей, максимальными темпами с января. Эти данные показывают, что спрос на нефть в Штатах, как и в других странах мира, где распространение коронавируса взято под контроль, восстанавливается, отмечает аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Юджин Вайнберг.

Беспокойство инвесторов продолжает вызывать эпидемиологическая ситуация в Азии, особенно в Индии, где в некоторых частях страны был введен локдаун. Ожидается, что карантинные ограничения негативно повлияют на нефтяной спрос.