Новак не видит сейчас причин для ограничения экспорта нефтепродуктов

Новак не видит сейчас причин для ограничения экспорта нефтепродуктов

Ограничение на экспорт нефтепродуктов — крайняя мера на тот случай, если ситуация на внутреннем рынке станет критичной. На данный момент в этом нет необходимости, рынок стабилен, заявил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Он отметил, что в прошлом году удалось сдержать темпы роста цен на нефтепродукты ниже инфляции, такая же задача стоит в этом году: «На сегодняшний день ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов стабильная. Правительством вместе с компаниями приняты все меры, чтобы обеспечить наличие ресурсов, в результате запасы нефтепродуктов сейчас выше, чем в аналогичный период прошлого года. И мы примем все меры, чтобы цены на топливо в этом году были не выше инфляции».

Отвечая на вопрос, что должно произойти на рынке, чтобы был введен запрет на экспорт нефтепродуктов, Новак отметил: «Ограничение на экспорт нефтепродуктов — это крайняя мера, которая будет приниматься в том случае, если ситуация на внутреннем рынке станет критичной. Сегодня достаточно ресурсов и рынок стабилен».