Основатель ARK Invest прогнозирует «серьезную коррекцию» сырьевых цен

Основатель ARK Invest прогнозирует "серьезную коррекцию" сырьевых цен

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая (Рейтер) — Распродажа быстрорастущих акций в начале этого года не говорит об окончании ралли техсектора, начавшегося во время пандемии коронавируса в 2020 году, сказала основатель Ark Invest Кэти Вуд, чей ETF ARK Innovation показал лучшую динамику среди фондов акций США в прошлом году.

Вуд, чей флагманский фонд на прошлой неделе пережил рекордный отток средств, сказала на веб-семинаре во вторник, что считает скачок цен на сырьевые товары признаком того, что компании в разы увеличивают заказы материалов, пытаясь восстановить глобальные цепочки поставок.

Опасения об инфляции оказали серьезное давление на акции роста с начала года и поддержали недооцененные акции. Индекс Russell 1000 Value с начала года вырос на 16,3%, а индекс Russell 1000 Growth — на 3,9%.

«Бегство сейчас сильнее, чем в любом другом цикле, который мы наблюдали», — сказала Вуд, спрогнозировав, что «у нас будет очень серьезная коррекция сырьевых цен», когда мировая экономика полностью откроется.

По словам Вуд, в ближайшие годы дефляция, а не инфляция, будет доминирующей темой на мировых рынках из-за технологических инноваций. Она ожидает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США, скорее всего, будет находиться в диапазоне от 1,5% до 3%, в то время как цены на нефть вряд ли поднимутся выше $70 за баррель.

Быстрорастущие акции остаются привлекательными, несмотря на «мощную» ротацию в недооцененные бумаги.

ARK Innovation упал на 14,7% с начала года, а за последние три месяца — на 31,5%.

Инвесторы вывели из ARK Invest почти $714 миллионов за неделю, закончившуюся 5 мая. Это рекордный объем в долларах и максимальное с декабря 2018 года снижение в процентном отношении, по данным Refintiv Lipper.

Тем не менее Вуд по-прежнему уверена, что акции роста, такие как бумаги Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc, продолжат показывать динамику лучше рынка в течение следующих пяти лет, несмотря на их недавнее снижение.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Дэвид Рэндалл. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)