Ожидается нисходящее движение доллара до 427,75 тенге

В четверг, 6 мая, по данным биржи KASE казахстанский тенге подешевел к доллару США на 0,35 тенге, до 426,75 тенге. В течение дня курс доллара повышался до отметки 427,50 тенге.

Казахстанская валюта подешевела к доллару США на фоне снижения цен на нефть. На рынке опять появились волнения по поводу спроса на энергоресурсы из-за эпидемиологической ситуации в Индии. В стране были зафиксированы рекордные ежедневные случаи инфицирования и смертей. Последняя волна COVID-19 бьет по нефтяному рынку.

Рост курса доллара был сдержанным, так как трейдеры продавали его на Форексе, чем сдержали ослабление казахстанской валюты. При укреплении доллара пара USDKZT могла подняться на 0,80 тенге.

В пятницу, 7 мая, на торгах в Азии нефть стоит $68,48 за баррель. Общий фон для нефтяного рынка сохраняется нейтральный. На фоне укрепления рубля и ослабления доллара США на глобальном валютном рынке, тенге вернулся к уровню 426. При сохранении положительной динамики ожидается продолжение нисходящего движения до 427,75 тенге за доллар США.

Владислав Антонов, аналитик «Альпари»