Путин считает решение о нерабочих днях в мае оправданным

Путин считает решение о нерабочих днях в мае оправданным

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение об объявлении нерабочими дней между майскими праздниками оказалось оправданным, снижение заболеваемости коронавирусом продолжается.

В четверг президент провел встречу с вице-премьером Татьяной Голиковой в режиме видеоконференции. Он напомнил, что ранее было принято решение не делать перерыва между 1 и 9 мая, чтобы снять дополнительные риски в связи с перемещением людей в общественном транспорте и таким образом способствовать снижению распространения коронавирусной инфекции.

«В целом, насколько я вижу в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, количество тех, кто выздоровел, увеличивается», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что продолжается вакцинация от коронавируса, но в некоторых регионах страны снизились ее темпы.

«Как видно из информации, которая мне поступает, к сожалению, есть и то, над чем нам нужно подумать, и то, что нужно скорректировать», — заявил Путин.

По его словам, это касается, и объемов тестирования, которые также снизились в некоторых регионах за последнее время.