Ростелеком внес изменения в программу бондов, предусматривающие возможность размещения «зеленых» и социальных выпусков

Ростелеком внес изменения в программу бондов, предусматривающие возможность размещения "зеленых" и социальных выпусков

ПАО «Ростелеком» внесло изменения в программу биржевых облигаций объемом до 100 млрд рублей включительно, согласно которым новые выпуски в рамках программы могут размещаться для целей «зеленого» или социального финансирования, сообщается в эмиссионных документах эмитента.

Соответствующие изменения в программу и проспект облигаций 11 мая зарегистрировала «Московская биржа».

В документах поясняется, что средства, полученные эмитентом от размещения облигаций, будут направляться на общекорпоративные цели, реализацию инвестиционной программы и рефинансирование текущих долговых обязательств.

«В случае, если это предусмотрено соответствующим решением о выпуске ценных бумаг, отдельные выпуски облигаций в рамках программы могут размещаться для целей финансирования проектов, соответствующих принципам или стандартам в области «зеленого»/»социального» финансирования Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA) либо Международной некоммерческой организации «Инициатива климатических облигаций» (Climate Bonds Initiative, CBI), или иным принципам, применимым для оценки проектов в области «зеленого»/»социального» финансирования», — отмечается в документе.

В декабре 2015 года «Московская биржа» зарегистрировала две программы биржевых облигаций «Ростелекома (MCX:RTKM)» общим объемом 300 млрд рублей. Объем первой программы составляет 100 млрд рублей, второй — 200 млрд рублей. Максимальный срок обращения биржевых облигаций, размещаемых в рамках первой программы, составляет 30 лет, а размещаемых в рамках второй программы — 10 лет. Срок действия двух программ — бессрочный.

В рамках программы на 200 млрд рублей планируется выпускать бумаги более простой структуры, не предполагающей call-опционы и put-опционы, тогда как программа на 100 млрд рублей предполагает в том числе возможность выпуска бумаг с call-опционами и put-опционами.

На данный момент в рамках каждой из программ размещено по 5 выпусков облигаций на 60 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся 11 биржевых выпусков облигаций компании на 125 млрд рублей.