С  начала года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов

С начала года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов

За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Среди них — пять промышленно-производственных, шесть административно-деловых, четыре складских объекта, а также гостиницы и объекты торговли. Общая их площадь составила почти 1 млн кв. метров», — отметил Бочкарев, чьи слова цитирует пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам заместителя мэра, почти все из перечисленных объектов построены инвесторами. «В основе градостроительной политики Правительства Москвы лежит принцип комплексного развития городских территорий. Это значит, что мы не только строим в районах жилье и необходимую инфраструктуру, но и создаем рабочие места в шаговом доступе. Строительство коммерческих объектов такого типа — это в том числе создание новых точек приложения труда», — пояснил Бочкарев.

Ранее глава строительного комплекса заявлял, что всего в январе-апреле этого года в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье. Также за этот период возведено 14 объектов социальной инфраструктуры. «Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», — сказал Бочкарев.