Сильное снижение долларовых ставок на межбанке

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель.
 
EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать роста котировок евро по двум причинам. Во-первых, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне трехмесячная ставка Libor USD, которая является эталонной для банкиров, обновила исторический минимум, что негативно для американской валюты. Дополнительную поддержку евро будет оказывать восходящий тренд на рынке золота, поскольку активы исторически хорошо коррелируют друг с другом. Во второй половине дня я ожидаю снижения котировок EUR/USD на фоне публикации позитивной статистики по рынку труда в США. Опережающие индикаторы занятости от ADP и ISM указывают на выход данных по Non-Farm Employment Change.

Инвестиционная идея: Buy 1.2047/1.2025 и take profit 1.2100.
 
GBP/USD:

Руководители Банка Англии единогласно проголосовали за сохранение учетной ставки на уровне 0,1%. Большинство участников сходится во мнении, что ставку целесообразно увеличить во втором квартале 2023 года, когда инфляция приблизится к цели монетарного регулятора.  Прогноз по росту британского ВВП на этот год увеличен с 5% до 7,25%, поскольку быстрая вакцинация населения оказывает положительное влияние на британский бизнес. Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось изначально, что будет способствовать росту спроса на рисковые активы, с которыми британский фунт исторически коррелирует.

Инвестиционная идея: Buy 1.3899/1.3875 и take profit 1.3975.
 
USD/JPY:

Федеральный Резерв опубликовал свежую статистику по изменению активов на балансе. За последнюю неделю показатель вырос на $29,5 млрд. Напомню, что неделей ранее показатель сократился на $39,9 млрд. Рост показателя был обеспечен выкупом казначейских облигаций. Своп-линии с другими центробанками вновь сократились, что указывает на отсутствие проблем с долларовой ликвидности в мировой финансовой системе. Для курса доллара это негативный сигнал. С другой стороны, сегодня мы можем увидеть хорошие данные по рынку труда в США за апрель, поскольку опережающие индикаторы занятости от ADP и ISM указывают на выход сильных данных по Non-Farm, что окажет краткосрочную поддержку доллару.

Инвестиционная идея: флэт 108.70 -109.50.