Societe Generale сконцентрирует инвестбизнес на обслуживании корпоративных клиентов

Societe Generale сконцентрирует инвестбизнес на обслуживании корпоративных клиентов

Французский банк
Societe Generale
(PA:
SOGN
) SA планирует изменить распределение капитала в своем инвестиционном подразделении в пользу услуг финансирования, консалтинга и операционного обслуживания корпоративных клиентов и сократить зависимость от рыночных колебаний. Согласно новой стратегии, опубликованной в понедельник, подразделение глобального банкинга и решений для инвесторов намерено достичь «устойчивого и прибыльного роста». «Это будет происходить на фоне постепенного и последовательного перераспределения веса бизнесов, особенно между деятельностью на глобальных рынках и финансовыми и консультативными услугами», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечает MarketWatch, в начале прошлого года на бизнесе Societe Generale негативно сказалось падение доходов от операций с акциями.

Банк рассчитывает, что рост выручки от финансовых и консультативных услуг в 2020-2023 гг. будет в среднем составлять 3% в год, а выручка подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов нормализуется на уровне около 5 млрд евро в 2023 году. Рентабельность нормативного капитала подразделения должна превышать 10% с 2023 года, согласно целям Societe Generale.

Ранее банк объявил о цели снижения расходов подразделения на 450 млн евро к 2022-2023 гг. В ноябре прошлого года Societe Generale сообщил, что сократит 640 рабочих мест, в основном в инвестиционном подразделении.