США исключат Xiaomi из черного списка, урегулируют судебный спор

США исключат Xiaomi из черного списка, урегулируют судебный спор

12 мая (Рейтер) — Министерство обороны США исключит китайскую компанию Xiaomi Corp из черного списка, говорится в судебных документах, что сделает возможными любые будущие американские инвестиции в базирующегося в Пекине производителя смартфонов.

Согласно документам, стороны договорятся урегулировать судебный спор без дальнейших разбирательств, положив конец короткому и противоречивому конфликту между производителем телекоммуникационного оборудования и Вашингтоном.

Представитель Xiaomi сказала, что компания внимательно следит за последними событиями, не вдаваясь в подробности. Акции Xiaomi завершили торги в Гонконге ростом более чем на 6%.

Представители министерства обороны США не были немедленно доступны для комментариев.

Ранее в этом году Минобороны США внесло Xiaomi в черный список за предполагаемые связи с китайскими военными, что предусматривает ограничение американских инвестиций в компанию.

Вашингтон ввел аналогичные меры против еще семи китайских компаний.

Xiaomi подала иск против правительства США, назвав включение в черный список «незаконным и неконституционным» и отрицая какие-либо связи с вооруженными силами Китая.

При новой администрации Байдена, в марте, федеральный суд временно заблокировал внесение компании в черный список, сославшись на «глубоко ошибочный» процесс наложения запрета на инвестиции в компанию.

(Аакрити Бхалла в Бангалоре и Джош Хорвитц в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)