Технический анализ акций РФ

Мы продолжаем рассчитывать на повторение апрельского движения по индексу ММВБ. За прошедшие два торговых дня с момента опубликования идеи прошли половину намеченного пути. Предлагаем уменьшить риски плана до нуля путем переноса стоп приказа в безубыточную зону.
Торговый план: держать. Цель – 3700. Стоп — 3560.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ

Цена
нефти
подошла к уровню 69,65 и отбилась от него. На этот уровень надо обратить внимание, так как в начале марте он отправил котировки на 10% коррекцию вниз. Вчерашние торги образовали на графике модель «Темные облака». Она, как правило, появляется в момент смены направления. Впереди нижняя трендовая (синяя линия на графике), которая может оказать дополнительную поддержку цене. Поэтому ограничим прогноз по нефти нижней границей канала — 67,5-68,0. 

Нефть

Нефть

Описанный 24 марта торговый план по акциям компании Аэрофлот (MCX:
AFLT
) принес в нашу копилку 6,4%.

На 4-часовом графике видны пропорции гармоничной фигуры «Глубоководный краб», которая может поднять цену до 69 рублей (на 5,7%). Кто разделяет наше мнение, предлагаем купить акции компании. Стоп разместить чуть ниже точки С модели.

Торговый план: покупать. Цель – 69. Стоп – 64.

Аэрофлот

Аэрофлот

Лукойл (MCX:
LKOH
). Выход за верхнюю границу сходящегося диапазона (синяя линия на графике) укрепляет силы покупателей. Кроме того, индикатор MACD, пересекает сигнальную линию снизу вверх. Мы предполагаем выход, равный величине самой широкой части диапазона. Это отправит цену на очередной тест максимума текущего года – уровень 6480.

Торговый план: покупать. Цель – 6480. Стоп – 5750. 

Лукойл

Лукойл

Акции компании Сургутнефтегаз (MCX:
SNGS
) пересекли линию шеи фигуры «Двойное дно». Но пересекли на «одном дыхании», без ярко выраженного теста.  Если посмотреть на свечи 4-часового графика, то каждая последующая свеча уменьшается в теле. Данные факторы увеличивают риск попасть в «бычью ловушку». Тем, кто готов рискнуть, ориентироваться следует на цель 37,05, а стоп-приказ разместить ниже линии шеи – 37,40.

Сургутнефтегаз

Сургутнефтегаз

Как и в случае с Лукойлом, акции компании Роснефть (MCX:
ROSN
) выходят из сходящегося диапазона. Мы рассчитываем на импульс, равный ширине начальной части фигуры. Это может довести цену до уровня 582,20.

Торговый план: покупать. Цель – 582,20. Стоп – 521. 

Роснефть

Роснефть

Более чем 20% падение цены акций компании Татнефть (MCX:
TATN
) остановилось около круглого уровня 500. Ориентируясь на индекс силы (который приближается к 30), мы считаем возможным начать покупки акций нефтянной компании с целью на уровне 38,2% Фибоначчи.

Торговый план: покупать. Цель — 551. Стоп – 498. 

Татнефть

Татнефть

Данный материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение данного материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, могут быть изменены без предупреждения.