Уолл-стрит в минусе во главе с техсектором из-за опасений об инфляции

Уолл-стрит в минусе во главе с техсектором из-за опасений об инфляции

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит снижаются во вторник во главе с акциями технологических компаний из-за опасений инвесторов о том, что растущая инфляция может подтолкнуть ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики быстрее, чем ожидалось.

Показывавшие динамику лучше рынка в 2020 году акции Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), владельца Google — компании Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc и Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc потеряли от 0,3% до 3,9% стоимости, оказав наибольшее давление на S&P 500.

Индекс NYSE FANG+TM, в который входят акции так называемой группы FAANG, а также бумаги Tesla, Alibaba (NYSE:BABA) и Twitter (NYSE:TWTR) Inc, снизился на 1,3%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до внутридневного пика в 1,629% в преддверии выхода данных о потребительских ценах в среду.

Опасения инвесторов по поводу быстрого роста цен усилились, несмотря на неоднократные заверения центрального банка о том, что он считает любой текущий уровень инфляции преходящим. [US/]

«Мы увидели скачок цен на сырьевые товары, экономические данные были очень сильными, а повышение ставок оказало сильное давление на технологический комплекс», — сказал Дэн Ай из Fort Pitt Capital Group.

«Если вы оцениваете быстрорастущую компанию на основе ее прибыли за десять лет, то эта будущая прибыль стоит сегодня гораздо меньше при более высоких уровнях инфляции».

К 18:02 МСК индекс Dow Jones снизился на 1,72% до 34.145,59 пункта, индекс S&P 500 опустился на 1,54% до 4.123,76​ пункта, а Nasdaq снизился на 1,25% до 13.230,79 пункта.

(Медха Сингх и Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)