USD/RUB. Варианты формирования треугольника

Рассмотрим текущее движение фьючерса на валютную пару доллар-рубль с точки зрения волновой разметки.

Таймфрейм D1

Таймфрейм D1

На дневном графике фьючерсного контракта SI отображены 3 возможных, на мой взгляд, сценария, и все они представляют треугольник в волне 4. Вариант с треугольником я вел как основной еще с марта.

1. Основной сценарий. Стандартная цветная разметка. Текущее снижение представляет собой волну [e]. В таком случае примерно на текущих значениях окончится волна [e] и, соответственно, волна 4. Цена не должна опуститься ниже вершины [c].

2. Альтернативный. Черная разметка. Волны [d] и [e] не сформированы, а движение от вершины [c] представляет собой формирующийся зигзаг в [d]. В таком случае цена также не должна опуститься ниже вершины [c]. Рост может начаться уже с текущих значений.

3. Альтернативный. Оранжевая разметка. Все движение с ноября 2020 от вершины [b] является частью волны [c], которая вполне может окончиться еще заметно ниже, в районе 70000 – 72000.

В конце марта показывал разметку на большем временном периоде. Там можно увидеть, что снижение от вершины 3 заходит на территорию волны 1. По этой причине рассматриваю здесь только треугольник, как формацию, которая заканчивается выше первоначального снижения.

Таймфрейм H1

Таймфрейм H1

На часовом графике можно детально рассмотреть текущее падение, которое я подразумеваю волной [e]. Волна представляет собой одинарный зигзаг с расходящейся диагональю в (a). По моему мнению, напрашивается еще один небольшой спуск к сильному зеркальному уровню 73000 – 73500. Таким образом структурно будет оформлен пятиволновый импульс в волне (c), и, вероятно, появится дивергенция по RSI. За последний месяц на графике было 3 случая заметных отскоков, и все они сопровождались дивергенцией, поэтому логично ожидать предварительное появление дивергенции и сейчас.

Определяющее значение на движение валютной пары рубль-доллар также окажет динамика индекса доллара DXY, последний разбор которого можно посмотреть здесь.