В 17 регионах РФ рынок труда вернулся к доковидным значениям

В 17 регионах РФ рынок труда вернулся к доковидным значениям

Рынок труда в семнадцати российских регионах восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии коронавируса, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

«Сегодня крайне важно восстановить рынок труда. Правительство вместе с регионами разработало соответствующие комплексы мер для каждого субъекта Российской Федерации. В семнадцати из них рынок труда уже вернулся к значениям, которые были до распространения коронавируса», — сказал он в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме.

Премьер отметил необходимость современного подхода к управлению трудовыми ресурсами. В связи с этим он напомнил, что уже подготовлена согласованная редакция закона о работе в дистанционном режиме, были расширены возможности удаленной работы и установлен порядок временного перевода сотрудников на такой формат работы.

Он также обратил внимание на создании единой цифровой платформы занятости.

«К порталу на базе «Работа в России» будут подключены все профильные службы, едиными станут и методические требования, и контроль за их соблюдением. Предполагается, что наравне с очным приёмом в центрах занятости активно будет использоваться дистанционный формат поиска работы», — пояснил Мишустин.

«В целом предложенные новации позволят сформировать у нас в стране единый, открытый и прозрачный рынок труда. Создать необходимые условия для сокращения безработицы», — уверен глава правительства.