В «АЛРОСА» отмечают сохранение высокого спроса на рынке на высококачественные алмазы

В "АЛРОСА" отмечают сохранение высокого спроса на рынке на высококачественные алмазы

Результаты апрельских аукционов «АЛРОСА (MCX:
ALRS
)» по алмазам специальных размеров свидетельствуют, что на рынке сохраняется устойчивая потребность в высококачественном ювелирном сырье, заявил заместитель генерального директора компании Евгений Агуреев, слова которого приводится в пресс-релизе.

«Отвечая на потребности рынка на фоне сохраняющихся и вновь вводимых по миру противопандемических мер, «АЛРОСА» в апреле задействовала для проведения торгов все свои основные торговые площадки, где текущая ситуация позволила это сделать», — сообщила компания.

Ограничениями в первую очередь задета Индия, крупнейший производитель бриллиантов, где идет резкий рост заражений коронавирусом.

Торги по алмазам спецразмеров с традиционными физическими показами прошли в Антверпене, Дубае, Москве и Рамат-Гане, уточнила «АЛРОСА». Они позволили удовлетворить спрос со стороны клиентов, заинтересованных в приобретении высококачественного сырья.

В Антверпене компания реализовала 121 алмаз общей массой 1855 карат, получив суммарную выручку в размере $10,3 млн. В Дубае было реализовано 137 алмазов общей массой 2126 карат. Суммарная выручка составила $10,7 млн. На аукционе в Москве было продано 237 лотов массой 3353 карата на сумму $12,2 млн. В Рамат-Гане аукцион завершился с выручкой $9,1 млн, было реализовано 113 алмазов общей массой 1786 карат.

«Отвечая на запрос клиентов, АЛРОСА в апреле задействовала для проведения аукционов все свои основные торговые площадки, где существовала такая возможность. Результаты свидетельствуют, что на рынке сохраняется устойчивая потребность в высококачественном ювелирном сырье. В рамках апрельских аукционов компания реализовала более 90% представленных лотов, при этом итоговая выручка значительно превысила стартовую цену», — прокомментировал Агуреев.

В мае (по графику с 11 по 14 мая) должна состояться и традиционная торговая сессия с долгосрочными клиентами.

Ранее агентство Rapaport сообщило, что спрос в ходе проходящего в эти дни сайта De Beers был устойчивым, несмотря на продолжающийся кризис в Индии. Этому способствовало ограниченное предложение в условиях дефицита алмазного сырья. По оценкам источников Rapaport, объем предложенного алмазного сырья будет на 10-25% ниже, чем в ходе предыдущего торгового цикла, а выручка, таким образом, составит от $330 до 400 млн.