Валюты, акции EM в минусе на фоне опасений об инфляции в США

Валюты, акции EM в минусе на фоне опасений об инфляции в США

12 мая (Рейтер) — Валюты и акции развивающихся рынков снизились в среду, поскольку опасения о растущем ценовом давлении повысили ставки на более раннее увеличение процентных ставок и поддержали доллар, а также доходность мировых облигаций в преддверии выхода инфляционных данных США.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI сбавил 0,2%, снижаясь вторую сессию подряд, в то время как акции упали на 1,28%, опустившись до минимума с конца марта из-за распродажи акций технологических компаний по всему миру.

Доллар вырос, отойдя от двухмесячного минимума, в то время как доходность казначейских гособлигаций США выросла в ожидании данных инфляции США в 15:30 МСК.

Более сильный, чем ожидалось, рост цен может привести к тому, что Федеральная резервная система США начнет сворачивать стимулы раньше, что приведет к росту процентных ставок и окажет давление на рисковые активы. Мировые фондовые рынки, особенно акции техсектора, резко снизились из-за этих настроений. [MKTS/GLOB]

Южноафриканский ранд держался вблизи максимума 16 месяцев к доллару, все еще получая выгоду от относительно высоких ключевых ставок и сильного роста цен на эскпортируемые страной ресурсы.

Турецкая лира стала лидером снижения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, потеряв 0,63%.

Венгерский форинт вырос на 0,18% к евро, польский злотый снизился на 0,06%, в то время как чешская крона просела на 0,13%.

Израильский шекель набирает 0,23% в паре с долларом после самого резкого спада почти за четыре месяца во вторник, из-за обострения конфликта между Израилем и ХАМАС. Жертвами взаимных ракетных обстрелов стали по меньшей мере 40 человек: 35 в Палестине, 5 — в Израиле.

(Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)