За несколько лет число кафе и ресторанов в Москве увеличилось в 2,5 раза

За несколько лет число кафе и ресторанов в Москве увеличилось в 2,5 раза

В Москве за последние несколько лет стало в 2,5 раза больше предприятий общественного питания, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. «Сегодня в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза: для сравнения, в 2009 году их было меньше шести тысяч», — сказала Сергунина журналистам. Она отметила, что при поддержке столичного правительства увеличилось число сезонных кафе. Также развиваются гастрономические кварталы и кластеры.

Кроме того, по словам заммэра, московские рынки постепенно трансформируются в районные центры гастрономии, где можно купить свежие фермерские продукты и деликатесы, перекусить в фуд-кортах и поучаствовать в кулинарных мастер-классах или дегустациях.

«Обновленных рынков и фудкластеров в столице уже около 30. Здесь популярные сетевые форматы соседствуют с небольшими закусочными и гастростартапами. Посетители могут попробовать как хорошо известные кулинарные хиты, так и интересные новинки», — подчеркнула Сергунина.

Она также добавила, что два московских ресторана входят в список 50 лучших ресторанов мира (World`s 50 Best Restaurants): «White Rabbit» находится на тринадцатом месте, а «Twins Garden» — на девятнадцатом. В ряде других работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin (PA:MICP).